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26/09/2023

O 50 anos de história de sucesso da Embrapa refletem o desenvolvimento do agro brasileiro, diz Abag

A Embrapa é uma das grandes responsáveis pelo agronegócio brasileiro ter alcançado o protagonismo mundial na produção e no fornecimento de alimentos e matérias primas renováveis, pois o investimento em pesquisa agronômica tropical criou metodologias de plantio e colheita sustentáveis, e trouxe, aos competentes agropecuaristas brasileiros, novas tecnologias para aumento de produtividade, com sustentabilidade.

—A celebração dos 50 anos da Embrapa é um marco importante para o agro brasileiro, pois houve uma revolução em nosso setor, com todo o trabalho desenvolvido por seus pesquisadores. Acompanhamos avanços significativos, no uso intensivo do solo, cultivo, engenharia genética, biotecnologia, pecuária e agricultura de precisão, além de sistemas sustentáveis como o plantio direto, a integração lavoura-pecuária-floresta e a bioenergia —afirma Luiz Carlos Corrêa Carvalho, presidente da Associação Brasileira do Agronegócio (Abag).

Carvalho destaca que as pesquisas da Embrapa – e de outros institutos públicos e privados – são referência no mundo, sobretudo na agricultura de clima tropical, na qual o Brasil atingiu altos índices de produtividade, utilizando sistemas cada vez mais sustentáveis. Em 1975, a produção de grãos no país era de 38,1 milhões de toneladas, enquanto, em 2019, alcançou 232,6 milhões de toneladas, o que significa um aumento de 510% em quatro décadas.

—O agronegócio brasileiro deve muito a Embrapa. E, certamente, ela continuará a contribuir para que o setor permaneça em constante desenvolvimento, ainda mais nesse momento de transformações no cenário geopolítico, e pelas exigências cada vez mais consistentes no que tange ao combate das mudanças climáticas. Com a Embrapa, o Brasil seguirá sua vocação para liderar o movimento da bioeconomia e do mercado de carbono— destacou Carvalho.