Enogastronomia & Mais
Consumo de café solúvel registra 5.235 toneladas no 1T24
Crescimento de 5,3%. Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’. O consumo de café solúvel no Brasil alcançou 5.235 toneladas no primeiro trimestre de 2024, volume que implica crescimento de 5,3% na comparação com as 4.970 toneladas consumidas de janeiro ao fim de março do ano passado. Os dados fazem parte de relatório estatístico da Associação Brasileira da Indústria do setor, a Abics. Para Aguinaldo Lima, diretor de Relações Institucionais da entidade, o avanço do volume consumido no Brasil se faz constante desde 2016 e reflete as ações adotadas...
Viagens no espaço sideral com champagne!
Os futuros turistas espaciais poderão não apenas admirar seu planeta de dentro da nave, mas também degustar um belo champanhe. Designers criaram uma garrafa de alta tecnologia para a Maison GH Mumm que empurra pequenas esferas sob gravidade zero. Assim, chega ao mercado Mumm Cordon Rouge Stellar, o primeiro champagne projetado para ser degustado em viagens espaciais. Aqueles que experimentaram a bebida descrevem vividamente o momento em que a espuma na boca se transforma em um líquido. Eles dizem que nada igual a isso já foi experimentado na Terra.
Brasileiro Dionatan de Almeida é campeão mundial de prova de café
Provador de Três Pontas (MG) teve 100% de aproveitamento na análise das xícaras e bateu recorde mundial de menor tempo no Campeonato Mundial de Cup Tasters. O brasileiro Dionatan de...
Neymar JR. se une a Fun Brands e terá bebidas com sua própria marca
O mercado de coquetéis e mocktails. Neymar Jr. se une a Fun Brands, empresa de bebidas sediada em Miami, para anunciar um novo empreendimento inovador de coquetéis a base de...
Unilever Food Solutions apresenta “Menus do Futuro 2024”
Relatório de tendências gastronômicas visa impactar o mercado e apoiar operadores a vencer os desafios do food service no Brasil. A Unilever Food Solutions (UFS) lança o “Menus do Futuro...
Expocacer e Governo de Minas marcam presença na Specialty Coffee Expo, nos Estados Unidos
Para promover e levar para o mundo o melhor da cafeicultura e culinária brasileira, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer) em parceria com o Governo de Minas Gerais marca...
Suco de Maçã Yakult conquista selo Proteste
Produto foi avaliado de forma espontânea pelos consultores da entidade, e foi aprovado para estampar o selo de qualidade e confiabilidade. Organização com mais de 60 anos na Europa, a...
Grupo Petrópolis marca presença na Anuga Select Brasil 2024
Grupo promove degustação de cervejas especiais, com a orientação de Beer Sommeliers, no Espaço Prazeres de Bar, da Abrasel. Entre os dias 09 e 11 de abril (terça a quinta-feira),...
Gomes da Costa celebra 70 anos com três lançamentos exclusivos
Edição limitada, e com sabores exclusivos, chega em embalagem comemorativa e já pode ser encontrada em todo o Brasil. A Gomes da Costa, marca líder no segmento de pescados enlatados,...
Cepêra amplia a sua Linha Tradicional e lança três sabores de Maioneses
Três novos sabores que prometem oferecer muito mais reinvenções aos pratos dos brasileiros. Pense na cremosidade invadindo suas receitas na hora do preparo de seus lanches, pratos e saladas...pensou? Agora...
Café brasileiro Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro será apresentado na Art Paris
No Grand Palais Éphémère, visitantes e expositores terão a oportunidade de provar o primeiro café proveniente de agricultura regenerativa e explorar a illy Art Collection assinada por Lee Ufan. A...
Gomes da Costa lança patê em nova embalagem
Embalagem em stand-up pouch traz praticidade para o consumidor. A Gomes da Costa, líder na categoria de atum, acaba de lançar novas embalagens, no formato stand-up pouch, para seus patês...