unilever-food

13/04/2024

Unilever Food Solutions apresenta “Menus do Futuro 2024”

Relatório de tendências gastronômicas visa impactar o mercado e apoiar operadores a vencer os desafios do food service no Brasil.

A Unilever Food Solutions (UFS) lança o “Menus do Futuro 2024”, seu novo relatório anual de tendências, que está auxiliando o setor de food service a trazer inovação para operadores e chefs de todo o mundo, além de estar reforçando o papel de UFS de ir além de uma indústria de alimentos, mas um provedor de soluções focado no desenvolvimento do mercado alimentício.

O relatório inovador destaca as oito tendências globais que estão impulsionando mudanças significativas no mercado, desde a crescente demanda por combinações de sabores inesperadas até o foco renovado na sustentabilidade e na maximização dos ingredientes para reduzir o desperdício de alimentos.

Com a influência marcante da Geração Z, conhecida por suas escolhas gastronômicas influenciadas pelas mídias sociais, o relatório destaca a importância do “choque de sabores” e a busca incessante por experiências gastronômicas únicas e memoráveis. Os chefs estão respondendo a essa demanda com criatividade e inovação, explorando combinações ousadas e reviravoltas emocionantes em pratos clássicos.

A UFS está na vanguarda dessas tendências, fornecendo aos chefs técnicas fundamentais e produtos de alta qualidade que não apenas satisfazem o paladar, mas também reduzem o tempo de preparo na cozinha. O reconhecimento da importância da sustentabilidade também está em ascensão, com os “Menus de baixo desperdício” ganhando destaque. A UFS está comprometida em apoiar os operadores de serviços de alimentação na adoção de práticas mais sustentáveis, oferecendo soluções práticas e orientadas para a ação.

Além disso, a crescente popularidade dos “Vegetais Irresistíveis” reflete uma mudança no comportamento do consumidor em direção a opções mais saudáveis e conscientes. A UFS reforça seu posicionamento em ser o melhor provedor de soluções para o Food Service com esse aprofundamento nas tendências. Não basta apenas ter um portfolio de produtos de sucesso e com eficiência comprovada, é extremamente importante entender quais os serviços adicionais podemos promover para o setor. Além da Academia UFS, nossa plataforma de aprendizagem gratuita para chefs e donos de restaurantes, também temos o serviço de consultoria gastronômica e o relatório de “Menus do Futuro 2024” veio para completar esse pacote de serviços.

Ricardo Marques, vice-presidente da Unilever Food Solutions para América Latina, comentou: —UFS tem o compromisso de contribuir para que os chefs e cozinheiros desenvolvam seus negócios e impactem positivamente o mundo por meio da alimentação. Uma das formas de contribuição é compartilhar conhecimento e, para isso, UFS está apresentando a pesquisa Menus do Futuro de 2024. Além de inspiração para quem cozinha, UFS utiliza essas informações para desenvolver e entregar soluções alinhadas com as necessidades desses operadores, para preparos eficientes, desenvolvimento de sabores e texturas, práticas sustentáveis e utilização inovadora de ingredientes e técnicas culinárias. Os chefs de UFS aplicam as novas tendências à gastronomia local, em conjunto com chefs reconhecidos em cada país, gerando inspiração para todo o mercado de alimentação—.

O “Menus do Futuro 2024” não apenas oferece insights valiosos, mas também fornece inspiração prática para mais de três milhões de operadores de serviços de alimentação em todo o mundo. Este relatório foi elaborado com base na experiência de 250 chefs internos da UFS e no feedback de mais de 1.600 chefs profissionais em 21 mercados, garantindo que as soluções propostas atendam às necessidades em constante evolução dos clientes.

Ferramenta Educacional Gratuita — Nossa missão vai muito além de oferecer produtos de qualidade para o mercado. Pensando no futuro do food service, criamos uma plataforma de educação gratuita para profissionais se capacitarem e atualizarem com os temas mais relevantes do mundo da gastronomia.

A UFS Academy é um portal com treinamentos profissionais, criados por chefs renomados de todo o mundo – incluindo o expert em fermentação Christian Weij, e o Instituto de Gastronomia Internacional (ICCA). Além de dicas de fotografia e marketing, para tornar o seu negócio ainda mais atrativo para o público.

Aulas dinâmicas e objetivas, com vídeos de curta duração, garantem um aprendizado claro e aplicável a sua realidade. Pensando na praticidade, os conteúdos podem ser assistidos offline e garantem certificado ao final das aulas: https://shre.ink/8Gfz

. “Menus do Futuro 2024” e outras iniciativas da UFS, como UFS Academy: www.unileverfoodsolutions.com.br

O relatório — O Relatório de Tendências Menus do Futuro 2024 da Unilever Food Solutions (UFS) foi compilado a partir de dados globais robustos e de extensas contribuições de chefs. Isso inclui relatórios do setor das principais fontes de terceiros, análise de mídia social utilizando 77 mil palavras-chave que representam 69 milhões de pesquisas em mais de 21 países, perspectivas de 250 chefs profissionais da UFS e feedback elaborado por mais de 1.600 profissionais de chefs localizados em 21 mercados em todo o mundo por meio de painéis eletrônicos da UFS. As descobertas do Relatório de Tendências Menus do Futuro foram traduzidas em soluções práticas e orientadas para a ação para operadores de serviços de alimentação em todo o mundo. Isso inclui sugestões de receitas, técnicas de preparação e soluções de ingredientes que os operadores podem usar em seus cardápios. As oito tendências são: Choque de sabores, Menus de Baixo Desperdício, O Poder das plantas, Vegetais irresistíveis, Abundância local, Comida afetiva e moderna, Novo Compartilhar e Comida que faz bem.

Unilever Food Solutions — A Unilever Food Solutions (UFS), parte do Grupo de Negócios de Nutrição da Unilever, opera em mais de 70 países como um fornecedor dedicado ao setor de serviços de alimentação. Com mais de 250 chefs profissionais internos, a UFS tem um portfólio de ponta com as marcas poderosas Knorr Professional e Hellmann’s. Oferecemos aos profissionais de serviços de alimentação produtos de qualidade superior, soluções de cardápio e treinamento e suporte abrangentes para equipes de cozinha. Por meio do Menus do Futuro, a UFS oferece aos chefs inspiração para receitas de tendências e ideias de cardápios sustentáveis.