fabio-queiroz3

18/09/2025

Mais de mil alunos formados: confira os números da Escola Asserj até o 2Q25

Com 84% de efetividade nas inscrições e 92% de índice de satisfação, os resultados comprovam a qualidade e relevância das ações da Escola Asserj.

O conhecimento é a única coisa que não pode ser tirada do homem. Essa célebre frase traduz o espírito da Escola Asserj, que segue se fortalecendo como referência no desenvolvimento de profissionais do varejo supermercadista. Até o fim do segundo quadrimestre deste ano, a instituição já ultrapassou a marca de mil alunos formados, consolidando sua relevância como um pilar de qualificação para o setor.

O presidente da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro, Fábio Queiróz, comemora os resultados que acompanham a tendência do setor no estado. —O Rio de Janeiro investe alto em qualificação. O varejo muitas vezes representa o primeiro emprego e também é reconhecido por ter um plano de carreiras muito bem estruturado – promovendo a chance real de desenvolvimento profissional. Essa é a motivação da Escola Asserj, garantir a capacitação desses colaboradores por meio de um projeto sólido e bem-sucedido que entende e atende às demandas de qualificação do setor. Treinar é reter! — ressalta Queiróz.

Somente entre janeiro e agosto, foram 4.500 horas-aulas, com 1.400 alunos concluintes em seis formações, todas voltadas para temas estratégicos da rotina dos supermercados: Atendente de Adega: Noções básicas de vinhos para supermercados;

Como valorizar o FLV e encantar o cliente;

Postura vocal para Locutores de Supermercado;

Básico de Panificação: ingredientes, funções e características no produto final (em parceria com a Buaiz Alimentos);

O Poder do Açougue: Práticas que geram resultados;

Noções Básicas de Higiene e Boas Práticas em Manipulação de Alimentos (Lei nº. 1662/91 Ivisa-Rio).

Os números refletem o sucesso das ações da Escola Asserj, somando 84% de efetividade nas inscrições e 92% de NPS (índice de satisfação), indicadores que comprovam a qualidade e a relevância dos conteúdos oferecidos.

—Nosso compromisso é estar cada vez mais próximos dos associados, oferecendo conteúdos que agreguem valor e tenham aplicabilidade real na rotina dos supermercados. A Escola Asserj se consolida como um espaço de desenvolvimento, contribuindo não apenas para a capacitação individual, mas também para a evolução de todo o setor supermercadista — destaca a gerente de Gente e Gestão da Asserj, Michelle Rodrigues.

Novas turmas já confirmadas — Para os próximos meses, a Escola Asserj já tem turmas programadas em três áreas destinadas aos profissionais do setor, sendo um dos cursos inédito e em parceria com a indústria:

Noções Básicas de Higiene e Boas Práticas em Manipulação de Alimentos (Lei nº. 1662/91 Ivisa-Rio);

Mestre Fatiador Sadia (inédito);

Básico de Confeitaria (em parceria com a Buaiz Alimentos).

Com números de extrema relevância e uma grade programática de cursos alinhada às necessidades do varejo supermercadista fluminense, a Escola Asserj reafirma seu compromisso em qualificar e transformar profissionais, contribuindo diretamente para a evolução do setor no estado do Rio de Janeiro. | https://asserj.com.br