fipan-2025

26/07/2025

FIPAN 2025 registra R$ 1.5 bilhão em negócios iniciados

E encerra edição histórica com público de 59 mil visitantes. Maior feira de panificação da América Latina celebra 30ª edição com sucesso de público, volume recorde de negócios, competições internacionais e conteúdo de alto nível.

A 30ª edição da FIPAN, maior feira de panificação e confeitaria da América Latina, encerrou no dia 25 de julho (sexta-feira) com resultados que superaram todas as expectativas e consolidam o evento como o principal motor de negócios e inovação do setor.

Ao longo de quatro dias, o Expo Center Norte foi palco de um intenso movimento de profissionais, resultando em um volume de R$1.5 bilhão em negócios realizados e negociados.

O evento ocupou 4 pavilhões do centro de exposições, reunindo mais de 450 expositores e mais de 1.500 marcas, que apresentaram seus lançamentos e soluções para um público qualificado de mais de 59.000 visitantes de todo o Brasil e do exterior.

Uma edição marcada por conteúdo de alto nível e Competições Internacionais — O sucesso da FIPAN 2025 se refletiu não apenas nos números, mas também na qualidade e diversidade de sua programação. O 5º Congresso FIPAN foi um dos pontos altos, com debates estratégicos que lotaram o auditório, como a palestra magna sobre marketing com João Branco (ex-CMO do McDonald’s) e a análise aprofundada sobre a Reforma Tributária. Foram 1200 congressistas que prestigiaram 28 palestrantes. O Congresso foi patrocinado por Ifood, Mafrig BRF, JTI, BAT, Fritsch do Brasil e Itaiquara.

As arenas de competição vibraram com disputas de nível mundial. A feira sediou a etapa brasileira do Campionato Mondiale della Pizza, o maior da América Latina, que selecionou os pizzaiolos que representarão o Brasil na final em Parma, na Itália.

Outro destaque foi o Campeonato Internacional de Jovens Padeiros, com a chancela da UIBC, que reuniu talentos de 9 países. Na categoria de panificação, o país vencedor foi a China, enquanto a de confeitaria, o Brasil conquistou o histórico troféu – o primeiro da história do Brasil.

O Campeonato de Bolos encantou o público com a criatividade em categorias como ‘Bolo Realista’ e ‘Pasta Americana’, enquanto a competição no espaço do Gelato Festival World Masters foi prestigiada pela presença do renomado chef Claude Troisgros no corpo de jurados.

De Maringá (PR), Aline Vieira, da sorveteria Flor do Ingá, foi uma das premiadas da noite, com um sorvete de queijo azul com geléia de limão-cravo. Guilherme Geraldini também vai disputar a final na Itália ao lado de Aline. O gelatiere de Ribeirão Preto (SP) usou uma cerveja de trigo e mel, originária da sua terra natal, como base do seu gelato.

Os vencedores do Campeonato de Bolos.: Categoria: Pasta Americana – Filmes – Júri Técnico: 1º Anderson Gomes; 2º Dayana Vieira; 3º Karina Noemi.

. Júri Popular; 1º Karina Noemi; 2º Anderson Gomes; 3º Marciana.

Categoria: Cremes – Filmes -Júri Técnico: 1º Ruana Andrade; 2º Eluana; 3º Vinícius Rocha.

. Filmes – Júri Popular: 1º Eluana; 2º Elaine; 3º Vinícius Rocha.

Categoria: Flores em Açúcar – Filmes -Júri Técnico; 1º Miriã Costa; 2º Divino Gomes; 3º André Andrade.

. Filmes -Júri Popular: 1º André Andrade; 2º Miriã Costa; 3º Divino Gomes.

Categoria: Bolo de Casamento – Moderno -Júri Técnico: 1º Pietro Purisaca; 2º Priscilla Rodrigues; 3º Vanessa Lirio.

. Júri Popular: 1º Joelson; 2º Pietro Purisaca; 3º Vanessa Lirio.

Categoria: Realista – Livre – Júri Técnico: 1º Gabriel Polga; 2º Tathiany Wakuil; 3º Eduardo Nolasco.

. Júri Popular: 1º Tathiany; 2º Junierika; 3º Gabriel Polga.

O conhecimento prático foi compartilhado intensamente nas arenas de experiência. A Escola IDPC promoveu uma maratona de aulas gratuitas com nomes como o mestre confeiteiro internacional Antonio Bachour e a Arena Gelato ofereceu workshops sobre gestão, tendências e inovação no mercado de sorvetes artesanais.

Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade realizadora do evento, comemora o balanço positivo desta edição histórica: —Chegamos ao final da 30ª edição da FIPAN com um sentimento de imensa satisfação e otimismo. Os números falam por si: mais de 59 mil visitantes e R$1.5 bilhão em negócios mostram a força e a resiliência do nosso setor. Mas, para além dos números, vimos corredores cheios de profissionais buscando conhecimento nas arenas, se inspirando nos campeonatos e celebrando a arte da panificação. A FIPAN cumpriu sua missão. Agradecemos a cada expositor, visitante e parceiro que fez parte deste momento. Estamos ansiosos para rever todos em 2026—

A organização do evento já confirmou a realização da FIPAN 2026, que acontecerá novamente no Expo Center Norte entre os dias 21 a 24 de julho(segunda a quinta-feira).

Perfil — A FIPAN é promovida pelo Sampapão (Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo). É reconhecida como a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e 5ª no mundo, atraindo milhares de visitantes que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios. Organização e comercialização pela Seven.