Selo MipExperience é reconhecido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária como programa de promoção às boas práticas agrícolas.
A Frutas Katira recebeu a certificação e o selo MipExperience, que atesta o comprometimento com uma agricultura mais sustentável, por meio da utilização do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e bioinsumos e reconhecida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). O MipExperience, criado em 2020 e idealizado pela Promip, é um programa voltado à inovação do manejo integrado de pragas que busca inserir tecnologias de produção responsável no ambiente rural que se encaixem nos custos do produtor.
O selo foi lançado em 2024 e agora chega ao primeiro produtor de limão certificado, depois de uma propriedade de tomates. As empresas agrícolas recebem o selo após conquistarem a certificação direcionada por uma companhia certificadora indicada pelo programa ou pelo próprio produtor. Além disso, os limões e suas embalagens podem exibir o selo para que o consumidor final saiba que aquele fruto foi produzido com boas práticas agrícolas.
O programa identifica frutas, legumes e verduras que seguem alguns pré-requisitos estabelecidos pelo MipExperience, como o manejo planejado com o uso de agentes biológicos integrados aos químicos para o controle de pragas, uso correto de insumos, uso racional da água e utilização de equipamentos de segurança. Marcelo Poletti, CEO da Promip, destaca que os produtores certificados passam por uma extensa qualificação e monitoramento para a adoção do MIP e dos produtos biológicos, seguidas de uma auditoria, além de adotarem o manual de boas práticas reconhecido pelo Mapa.”
A Katira foi certificada mostrando comprometimento com a agricultura sustentável e com a qualidade das frutas desde o processo de produção até a distribuição. O certificado foi entregue a Júlio César Del Grossi, Diretor Comercial da Katira.
Gracimara Ferreira, Analista de Processos e Qualidade na Katira comentou que essa é uma grande conquista para a empresa. —Nós sempre prezamos pela qualidade dos nossos produtos e pela sustentabilidade na produção das frutas, então ser reconhecido através deste selo mostra que estamos colhendo os resultados daquilo que acreditamos—comentou.
Frutas Katira — No mercado desde 1974, e com origem em Taquaritinga-SP, a Katira iniciou suas atividades com a comercialização de citrus em geral em Contagem-MG. E foi a partir de 1980 que a empresa começou a expandir os negócios, criando o próprio packing house, na Fazenda São José, em Taquaritinga, atual sede, e dez anos depois chegando ao Ceasa de Curitiba, onde nasce a segunda loja. Junto a esse crescimento, iniciam a produção de frutas cítricas em geral, com 50% da produção consolidada de limão tahiti. Presente nas regiões sul, sudeste e centro-oeste em grandes redes de supermercadistas desde 2016, a Katira traz como diferenciais a qualidade, a tecnologia em suas máquinas que conseguem realizar uma seleção de frutas com melhor precisão identificando defeitos internos e externos dos produtos que leva a mesa do consumidor.
Promip — A Promip é uma empresa de base tecnológica que reúne em seu portfólio produtos biológicos para a implementação de Programas de Manejo Integrado de Pragas. A companhia é pioneira na produção e comercialização de biodefensivos no Brasil.