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Carnaval no Rio também tem Feijoada do Gattopardo, Folia Gastronômica da Ribeira e homenagem à Carmem Miranda no Solar do Império

Feijoada do Gattopardo: O tradicional evento carioca comemora 30 anos com homenagem à cidade e baile com o Cordão da Bola Preta.

O Gattopardo abre suas portas para a tradicional feijoada que dá início às comemorações carnavalescas da cidade, no dia 17 de fevereiro, sábado de carnaval. Um número restrito de convites será colocado à venda (R$ 300,00) para quem quiser desfrutar de um dos eventos mais animados da folia carioca, que completa 30 carnavais este ano. A feijoada receberá os grupos Lafayette e os Tremendões e o Cordão da Bola Preta, além dos DJs Naldo Torres e Nepal e a bateria da Portela. As tradicionais camisetas-convite levarão a assinatura dos meninos da Reserva, marca que tem a cara do Rio de Janeiro, urbano, com praia, verão.

A dupla foi selecionada exatamente por conta da homenageada desta edição da Feijoada: a cidade do Rio de Janeiro com toda sua carioquice. Ícones das praias do Rio como o biscoito Globo, Mate Leão, milho verde, coco e tapioca serão servidos pela primeira vez no tradicional evento.

Durante os dias de venda das camisas, na Estação do Corpo, haverá customização das mesmas, feitas por alunos da escola de moda da Universidade Candido Mendes, para quem quiser incrementar o visual.

Para atender ainda melhor os convidados, o restaurante distribuirá a feijoada em três bufês. O cozinheiro Oswaldo Florêncio dos Santos, que há 30 anos prepara a Feijoada do Gattopardo, e seu assistente Russo servirão as quase duas mil pessoas que comparecerão no sábado de carnaval ao evento que reúne tanta gente bonita.

Com o Tema: Rio de Janeiro - uma homenagem ao carioca, a partir de 14 horas, com classificação etária para 18 anos. Preço: R$ 300,00, à venda até o dia do evento na Boutique da Estação de Corpo, na Av. Borges de Medeiros 1426 – Lagoa , Rio de Janeiro (RJ), telefone: (21) 2108-3935 /34.Serviço de manobrista – Estacionamento a R$ 10,00. O evento inclui feijoada, cerveja, batidas, caipirinhas, caipivodcas, refrigerante e água, e uma programação com o DJ Naldo Torres, DJ Nepal, Cordão do Bola Preta e Bateria da Portela e Lafayette e os Tremendões.

Já na Folia Gastronômica no Cais da Ribeira, a chef Sabrina Mahler, do restaurante do hotel Pestana Rio Atlântica criou menu especial para o Carnaval de Copacabana.

Copacabana ainda é, sem dúvida nenhuma, um dos bairros do Rio de Janeiro que reúne o maior número de turistas – brasileiros e estrangeiros – durante o Carnaval. A região também é muito badalada nesta época do ano porque vários blocos desfilam pela orla da praia de Copacabana, alegrando os seus foliões. O hotel Pestana Rio Atlântica decidiu dar uma forcinha no que diz respeito à alegria e oferecerá uma grande folia gastronômica entre os dias 16 e 19 de fevereiro. É que a chef Sabrina Mahler – “comandante” do restaurante Cais da Ribeira, que tem uma varanda tropical e que fica no 1º piso do hotel, criou um cardápio carnavalesco para ninguém botar defeito.

As delícias carnavalescas criadas pela chef Sabrina são casquinha de bacalhau, tartar de polvo a portuguesa e brandade de bacalhau com azeitonas pretas e couve frita, como entrada. Os pratos principais são fettuccine de pupunha com ragu de pato com vinho do porto e peras; bacalhau com camarão em molho de coco e gengibre e alho poró crocante e Cavaquinha com molho de moqueca e arroz picante de siri. É que tal degustar as sobremesas Dom Rodrigo, pastéis de Belém, queijadinhas de abóbora e entre outros doces portugueses? O vinho Quinta do Cabriz e o espumante Pol Clement deixarão os visitantes ainda mais animados.

Um breve perfil da chef Sabrina Mahler - Sabrina Mahler é catarinense, morou 12 anos em Minas Gerais e oito no estado do Rio Grande do Norte, em Natal. No início de sua carreira, Sabrina deu os seus primeiros passos gastronômicos quando ainda era estagiária do chef Alex Atala. De lá para cá não parou mais. Durante seis anos, ela foi proprietária do restaurante Luna Bistrô, em Natal. Em seguida, trabalhou durante um ano e oito meses no Ocean Palace Hotel. Sabrina foi a primeira mulher do nordeste e a primeira chef do estado do Rio Grande do Norte a fazer parte da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga). Ela tem muita admiração pelas cozinhas italiana e japonesa.

O Restaurante Cais da Ribeira – no 1º piso do Hotel Pestana Rio Atlântica que fica na Avenida Atlântica, 2.964 - Copacabana - Rio de Janeiro, o funcionamento é das 19h30 às 23h30, com capacidade para 88 lugares, aceita todos os cartões de créido e possui estacionamento com manobrista. O Menu Folia Gastronômica – de 16 a 19 de fevereiro – com preço por pessoa – R$ 153,00 + 10% de taxa de serviço. Informações pelo telefone: (21) 2548-6332 ou site: www.pestana.com

Restaurante Leopoldina faz cardápio em homenagem à Carmen Miranda - o objetivo é agitar e alegrar a serra de Petrópolis durante o mês de Carnaval.

Até o dia 28 de fevereiro, a chef Claudia Mascarenhas - do restaurante Leopoldina, no hotel Solar do Império - servirá a sua mais nova criação: trata-se do cardápio ““Bananas is my Business”? O objetivo da iniciativa é agitar e alegrar ainda mais a serra de Petrópolis durante todo o mês de Carnaval. Para os que pensam em degustar o menu, a entrada recebe o nome de “O que é que a baiana tem”? – com saladas de Verdes com camarões empanados com coco e servidos vinagrete de geléia de pimenta. O prato principal chama-se “Disseram que eu voltei americanizada” – elaborado com steak com molho BBQ e Baked Potato recheada. Hum!!! Chegou a hora das sobremesas, que tal comer o ”Crepe Carmem Miranda” - com frutas tropicais e calda de chocolate?

Cardápio Carmen Miranda, com entrada por R$ 24,00,”O que é que a baiana tem?”Salada de Verdes com Camarões Empanados com Coco e Servidos com Vinagrete de Geléia de Pimenta. Prato Principal: R$ 36,00 ”Disseram que eu voltei americanizada”, Steak com Molho BBQ e "Baked Potato" Recheada. Sobremesa: R$ 12,00 - ”Crepe Carmem Miranda” Com Frutas Tropicais e Calda de Chocolate.

O Evento gastronômico inclui exibição e debate sobre o documentário Carmen Miranda – Ingresso custa R$ 25,00 – somente no dia 3 de fevereiro, a partir das 19h, no Hotel Solar do Império - Avenida Koeler, 376 – Petrópolis. Reservas pelos telefones (24) 2103-3000 ou (24) 2242-0034

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